“漫画”老师-亚洲城国际娱乐
亚洲城国际娱乐-点击登入

亚洲城国际娱乐-点击登入

当前位置: 首页 > ca亚洲城88 > 佳作欣赏 > 新城小学手机版

亚洲城国际娱乐-点击登入

作者:五(8)班 何晏清编辑:尤伟迪发布时间:2020-11-10浏览次数: 来源:

一说到老师,我不禁会想起和蔼可亲、青春靓丽的语文老师费老师;上课有趣、下课和同学们打成一片的数学老师方老师。然而,当下最令我印象深刻的还是上课不苟言笑,偶尔却有点幽默的边老师。

边老师是我们的科学老师,总是梳着标志性的大背头,炯炯有神的大眼睛上还架着一副圆圆的眼镜,这使他上课时对同学们的一举一动都能明察秋毫。在他“四目”的注视下,即使是班里最调皮的孩子也休想兴风作浪。

有一次,边老师让我们画每月初一到三十的月相变化。我一时兴起,把月亮画成了形状能随意变化的怪物史莱姆,正觉得很好玩时,边老师走了过来,他拿起我的本子,扫了一眼,立刻拉长了脸,嘴角下弯。见状,我心里一阵忐忑。果然,边老师随手把我的本子往桌上一扔,指着教室后面,示意我站过去,我丝毫不敢违抗,只好乖乖地站到后面的黑板前。从此,我再也不敢在他的课上搞小动作了。

当然,如果我们上课纪律好,边老师心情也很好的时候,他就会面露微笑地给我们讲解科学知识,说话也会变得幽默起来。有一节科学课,边老师教天文学知识。为了活跃气氛,他绘声绘色地讲了个笑话:加拿大航天部门首次将宇航员送上太空后,很快得到报告圆珠笔无法在失重状态下写字,于是他们耗费了10年的时间,花费了120亿进行研究,最终制作了一种太空圆珠笔,可是俄罗斯早在10年前就开始在太空中使用铅笔了。看着边老师笨拙地模仿宇航员写字的样子,我们觉得有趣极了,忍不住笑得肚子疼。

边老师是个严厉的老师,但是我知道他对我们的严格要求、精益求精,能让我们养成严于律己、做事一丝不苟的良好习惯。

今后,我在边老师的课上会更认真地听讲,也希望能听到边老师讲更多的笑话。让我们在学到知识的同时,也收获快乐!

www.ca88com 五(8)班 何晏清  指导老师:沈晓兰


上一篇:漫画老师

下一篇:漫“话”老师

亚洲城国际娱乐-点击登入

©亚洲城国际娱乐    苏ICP备05086168-1号  建议使用1280*1024的分辨率进行浏览

Baidu
sogou