ca亚洲城88_漫画老师-亚洲城国际娱乐
亚洲城国际娱乐-点击登入

亚洲城国际娱乐-点击登入

当前位置: 首页 > ca亚洲城88 > 佳作欣赏 > 新城小学手机版

亚洲城国际娱乐-点击登入

作者:五(7)班 李佳容编辑:尤伟迪发布时间:2020-11-10浏览次数: 来源:

这个学期,我们班换了一位新老师。她长着卷卷的长发,戴着一副眼镜,看上去很文雅。最有趣的是她那胖胖的肚子,里面装有许多让同学们忍俊不禁的有趣的故事。她就是教我们语文的朱老师。

朱老师最打动我的是她的幽默。有一次,朱老师拿起一张记录表,仔细端详起来,随后她说:“现在请日记得五颗星的同学站起来。”符合要求的同学们都站起来了,可怎么也看不到许晏宁的身影。有的同学在窃窃私语,有的同学议论纷纷,还有的同学脸上已经开始幸灾乐祸。突然,老师板起了面孔,把许晏宁叫了起来说:“小许,都说你是学霸呢,怎么没得五颗星呀?”话音未落,许晏宁的眼眶瞬间红了。这时,老师露出了狡黠的笑容:“当然不在五颗星里,因为你是六颗星嘛!”说完她哈哈大笑起来。我们也被朱老师的笑声感染了,教室里一片欢腾。

朱老师的表情也是同学们学校生活的晴雨表。当同学们认真听课、遵守纪律的时候,朱老师的脸就“风和日丽”,有时还洒满了和煦的阳光;当同学们调皮捣蛋、不守纪律的时候,朱老师就要“刮风打雷”来提醒大家啦。

有人说老师像一支蜡烛,为学生照亮方向;有人说老师像春蚕吐丝,为学生铺设成才之路。而我不然,我觉得老师像一片浩瀚的大海,而她更希望我们像一块块海绵,从她那里吸收着知识和养分。

朱老师,要是把您比喻成一本书的话,您像一本思想品德书,既鼓舞着大家不断前进,有时也告诉我们“退一步海阔天空”;您像一本成语字典,在深入浅出的语言文字里告诉了我们做人做事的道理;您还像一本《幽默大王》,在生动有趣的故事里叫我们学会分辨善恶美丑……

朱老师,遇到您真好!

 

作者:www.ca88com 五(7)班 李佳容

指导老师:朱亚芹


上一篇:“怪招大师”徐老师

下一篇:漫画老师

亚洲城国际娱乐-点击登入

©亚洲城国际娱乐    苏ICP备05086168-1号  建议使用1280*1024的分辨率进行浏览

Baidu
sogou