“怪招大师”徐老师-亚洲城国际娱乐
亚洲城国际娱乐-点击登入

亚洲城国际娱乐-点击登入

当前位置: 首页 > ca亚洲城88 > 佳作欣赏 > 新城小学手机版

亚洲城国际娱乐-点击登入

作者:五6班 朱蕙灵编辑:尤伟迪发布时间:2020-11-10浏览次数: 来源:

   在我们的班级里,有一个“怪招大师”。她不是别人,正是我们的班主任徐老师。

   与徐老师第一次见面,她在我心中便留下了深刻的印象。徐老师不高,身材很匀称。一头棕色的卷发飘逸在脑后。白皙的脸蛋上,长着一双柳叶眉。一对乌黑的大眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副金框眼镜。嘴角上扬,笑得十分甜。一身淡粉的紧身风衣,显得很优雅。我不禁睁大了眼睛:这难道就是传说资历很深的老师?徐老师这么亲切,完全没有一丝严厉。可没过一周,便让我们见识到了“怪招大师”徐老师的能力。

   徐老师讲课的语言十分生动有趣。每次讲课文,都让我们身临其境。开始,我们还有些胆怯,不敢举手发言,在徐老师的鼓励下,我们都纷纷举手发言。为了活跃课堂氛围,徐老师给我们分享小笑话与故事,渐渐地,每次上语文课,同学们特别兴奋。课上,不用徐老师引导,我们便投入到课文中去,用心去感受,与徐老师共同开启一场知识之旅。

徐老师对我们很亲切。课后的徐老师摇身一变,是善解人意的大姐姐,和我们一同聊天,一起玩耍。

可徐老师的“怪招”远远不止这么多。同学讲话和不写作业,徐老师也不生气,左一声“宝贝”,右一声“亲”一喊。哈哈,这一招特别灵,那些男生同胞的脸“唰”一下便红了,抓起笔就写作业。

  有一次,徐老师正在讲着课,我有些开小差,撑着下巴直发愣,手中的笔也不由落在课桌上。这时,徐老师拿着书本走了过来。我心一陡:不好,下半节课我肯定要站着醒神了。可徐老师既不骂我,也不批评我,只是轻轻在我耳边说道:“坐好。”我赶忙用力地点了点头,心中暗暗发誓:下次再也不许这样了。

  不过,别以为徐老师不会生气,徐老师生气起来,也是很厉害的。所以我们一直都很乖,尽量不让徐老师生气。

虽然认识只有一个月,但徐老师的怪招深深印刻在我心中……

 

作者:江苏省无锡ca亚洲城附属太湖新城小学手机版   6班   朱蕙灵

指导教师:徐燕


上一篇:亲切的徐老师

下一篇:漫画老师

亚洲城国际娱乐-点击登入

©亚洲城国际娱乐    苏ICP备05086168-1号  建议使用1280*1024的分辨率进行浏览

Baidu
sogou