ca88手机版_教育科研| 深究细研、专业引领、聚力成长-亚洲城国际娱乐
亚洲城国际娱乐-点击登入

亚洲城国际娱乐-点击登入

当前位置: 首页 > ca亚洲城88 > 校园新闻 > 新城小学手机版

亚洲城国际娱乐-点击登入

作者:编辑:程阳发布时间:2020-10-26浏览次数: 来源:


  10月16日,钱阳辉名师工作室本学期第一次数学教科研活动在附小新城小学手机版开展。  

  校园文化建设是学校发展的软实力,是学校整体精气神的集中体现。其中颇具文化气息和思维含量的数学角让工作室的专家和成员们驻足欣赏。

名师工作室的成员们还走进课堂,聆听了骨干教师的展示课并开展了研讨。两位专家对于骨干教师通过联系生活让学生理解概念的方式和对分析概括能力、应用意识的重点培养表示了肯定。杨校长就本学期附小新城数学组老师们积极研究,推动课堂教学变革,逐步推进数学核心素养下的数学学习评价改革等做了汇报。

数学知识不只是出现在课堂上,更藏在孩子们身边的许多地方。老师们不断提供契机,引导孩子用数学的眼光去观察生活,用数学的头脑去思考世界。专家们对新城小学手机版数学文化氛围的营造和重视操作的实践风格表示了赞许和肯定。

名师工作室的成员们走进课堂,聆听了骨干教师的展示课并开展了研讨。杨校长就本学期附小新城数学组老师们积极研究,推动课堂教学变革,逐步推进数学核心素养下的数学学习评价改革等做了汇报。

陆志洪校长指出,要将研究扎根课堂,把各种措施切实落实,以学科组的集中活动作为抓手,带动数学教研组的整体科研水平,保证附小数学教学质量稳步上升。

工作室的老朋友——江苏省著名特级教师凌国伟给老师们提出了宝贵建议。他指出一线教师在日常教学要做到“三个注重”。第一,注重知识间的结构体系。教师自身要把与知识点有关的内容全部把握和内化。第二,注重推理。数学课堂要创设适合的学习空间进行各类推理思考,培养孩子的推理能力。第三,注重本质。教师要善于总结知识中的共性,引导孩子迁移学习同类性质的知识,培养数学上的关键能力。

钱阳辉副院长对教学设计提出了具体要求——聚焦“5个定位”,即知识点、生长点、重难点、关键点、延伸点。他还强调老师们在进行教学设计时,一要以单元视野甚至从整个知识领域入手备课,帮助学生在头脑中形成知识结构框架。二要以大问题作为引领,以任务驱动为学习方式,突出学生的主体作用。三要以精准的教学语言提问,关注学生思考过程是否清晰,从而智慧地引导,促进学生思考效率的提升。

专家们高屋建瓴的指导给了名师工作室成员们极大的启发。通过此次活动的观摩、研讨和思考,大家受益匪浅。

   教学质量是学校发展的“生命线”,教学是学校的中心工作,教研是重中之重。学无止境,教无止境,研无止境。附小的数学团队会一如既往地凝心聚力,开拓创新,切实推进高效课堂建设,落实数学核心素养的培养。





亚洲城国际娱乐-点击登入

©亚洲城国际娱乐    苏ICP备05086168-1号  建议使用1280*1024的分辨率进行浏览

Baidu
sogou