筑牢安全防线 共建平安校园-亚洲城国际娱乐
亚洲城国际娱乐-点击登入

亚洲城国际娱乐-点击登入

当前位置: 首页 > ca亚洲城88 > 校园新闻 > 学前总部

亚洲城国际娱乐-点击登入

作者:编辑:管理员发布时间:2020-11-10浏览次数: 来源:

2020年11月9日是全国第30 个“119”消防日。为提高全校师生消防安全意识,增强师生防灾减灾能力,形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面,附小学手机版前总部开展了以“关注消防  生命至上”为主题的系列安全教育活动。

健全组织  建章立制

为保障校园安全工作顺利开展,学校成立专项领导工作小组,按照“一岗双责”要求,全面落实学校安全管理责任制度,切实形成横向到边、纵向到底的安全责任组织体系。过程中,完善消防安全管理制度、细化应急处置各项预案、加强校园安全隐患排查……各项安全工作扎实开展,有序推进,稳步落实。

疏散演练  启动仪式

11月9日,“关注消防  生命至上”消防月启动仪式在学校操场如期举行。随着警报声拉起,各班学生在老师指导下立即离开座位,按照既定路线,弯腰、捂鼻、靠墙、快行,有序撤离。各点位护导老师即时到达指定区域,认真协助,有序指挥。整场疏散演练井然有序,收到了良好的预期效果。

疏散演练结束后,总务处徐寅婷老师作校园安全主题发言,她向同学们生动普及了在公共场所遭遇火灾时逃生自救的方法,让大家受益匪浅。

安全教育  融于日常

除了集中性的宣传教育,在日常化教育教学工作中,“安全”二字亦早已走进课堂,成为师生共同讨论、学习的内容。

晨会课上,各班老师用故事讲述、图片展示、视频观摩、小老师讲解等多种孩子喜闻乐见的形式向学生普及了火灾、地震、溺水等突发事件自护自救的处理方法和操作步骤,切实提高了学生的安全防范能力。

课间活动中,学生提高了自我安全防范意识,在走廊行走时一路缓步、慢行,秩序井然。

上下楼梯时,大家也能谨遵标线,靠右行走,营造了良好的校园安全氛围。

安全是一种观念,更是一份责任。围绕“119”消防月主题,附小积极制定实施方案,切实推进各项举措,通过全方位、多角度、系统化的活动,扩大了全校师生的参与面和宣传活动的覆盖面,取得了显著的教育效果。未来,学校将继续把安全工作作为学校办学的重中之重,在实际工作中做到居安思危,警钟长鸣,着力构建平安和谐的附小校园。















亚洲城国际娱乐-点击登入

©亚洲城国际娱乐    苏ICP备05086168-1号  建议使用1280*1024的分辨率进行浏览

Baidu
sogou